【梅小町で作る揚げ出し豆腐】

調理時間 15分

☆材料☆(2人前)

・木綿豆腐 1丁
・梅小町 スティック2本(4g)
・水 150cc
・水(とろみ用) 10cc
・片栗粉(衣用)適量
・片栗粉(とろみ用)小さじ1~2

☆作り方☆
①豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ電子レンジで600wで3分温めて水を切り、食べやすい大きさに切り衣用の片栗粉をまぶします。
②フライパンに油を入れ豆腐に、こんがり焦げ目がつくまで揚げ焼きにします。
③とろみ用の片栗粉を10ccの水で溶きます。鍋に150ccの水を入れ沸騰させます。梅小町を入れ、溶かした片栗粉を入れ混ぜます。
④お皿に豆腐を入れ上から③の梅小町で作ったあんかけをかけ完成です。

栄養分析表示 1人前(約164g)当たり※表示値は目安です。
エネルギー 195.3kcal
たんぱく質 10.75g
脂質 16.5g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 1.0g

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