【椎茸茶・昆布茶・梅昆布茶で作る】3色ナムル

調理時間 10分

☆材料☆
・もやし 1袋
【A】
昆布茶 パック1本半(3g)
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
砂糖 少々

・にんじん 1本
【B】
梅昆布茶 パック1本(2g)
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
砂糖 少々

・ほうれん草 1束
【C】
椎茸茶 パック1本(2g)
ごま油 大さじ1
ごま 大さじ1
砂糖 少々

☆作り方☆
1.鍋に湯を沸かして、もやしを1分茹でます。
2.にんじんを細切りにし、2~3分茹でます。
3.ほうれん草を30秒茹で、冷水につけてから
 水気をよく絞り、5cmの長さに切ります。
4.もやしには【A】、にんじんには【B】、
 ほうれん草には【C】の調味料を混ぜて
 完成です。

栄養成分表示 約100g当たり ※表示値は目安です。
エネルギー 109.2kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 9.5g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 0.5g

商品情報はこちら→ しいたけ茶 こんぶ茶 梅こんぶ茶