柚子はちみつを使ったレシピの紹介です。

【さつまいもの柚子はちみつ煮】

調理時間 30分

☆材料☆(2人分)
・さつまいも(小) 1本
・柚子はちみつ  大さじ1.5
・水 150cc
・塩 1つまみ
 
☆作り方☆
1⃣さつまいもは輪切りにして10分水にさらしてアクをぬきます。
2⃣鍋にさつまいもと水を入れ弱火~中火で5分煮ます。
3⃣柚子はちみつを入れさつまいもに竹串が通るくらい軟らかくなったら塩を加える。ある程度水分がとんだら完成です。

栄養成分表示 1人前(約87g)当たり ※表示値は目安です。
エネルギー 137.2kcal
たんぱく質 0.7g
脂質    0.3g
炭水化物  35.1g
食塩相当量 0.6g

▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼

商品情報はこちら→