タコのカルパッチョ風

〈材料〉2人前
タコ・・・・・適量
レタス・・・・少々
市販のカルパッチョ用ソース・・60cc
とうがらし梅茶・・・・・・・・4g

〈作り方〉
①タコを薄切りにする。
②市販のカルパッチョ用ソースにとうがらし梅茶を入れ、よく混ぜる。
③レタスをお皿に敷き、その上にタコをのせ、②をかけて完成。
※お好みで、たまねぎやかいわれなどをのせてもOK

冷やし中華

〈材料〉
市販の中華麺・・・・・1袋
きゅうり・・・・・・・1/4本
かまぼこ・・・・・・・1切れ
ハム・・・・・・・・・適量
薄焼き卵・・・・・・・適量
わかめ・・・・・・・・適量
[めんつゆ]
市販のカルパッチョ用ソース・・150cc
とうがらし梅茶・・・・・・・・6g

〈作り方〉
①きゅうり、薄焼き卵、ハムを細切りにし、わかめをお湯でもどしておく。
②市販のカルパッチョ用ソースにとうがらし梅茶を入れ、よく混ぜる。
③中華麺を3分ゆで、水でよくさらす。
④器に中華麺と①をのせ、上からソースをかけて完成。