はちみつムース
〈材料〉4人前
ブルーベリーはちみつ・・220g
ゼラチン・・・・・・8g
水・・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・140cc
卵白・・・・・2個分
生クリーム・・・・200cc

〈作り方〉
①鍋にはちみつ、牛乳、水でふやかしたゼラチンを入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし、全体に馴染ませる。
②部分的に固まらないように時々混ぜながら①の粗熱を取る。
③別々のボウルで、卵白と生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。
④粗熱が取れてとろみが出てきた①に③を混ぜ合わせる。
⑤器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

ブルーベリーはちみつラッシー(ヨーグルト風ドリンク)
〈材料〉2人前
牛乳・・・・・・・400cc
ブルーベリーはちみつ・・・大さじ4
レモン汁・・・・・大さじ2~3

〈作り方〉
①牛乳にはちみつ、レモン汁を入 れ、よくかき混ぜて完成。
※はちみつ、レモン汁はお好みで量を変えて下さい。

はちみつヨーグルトアイス
〈材料〉4人前
ブルーベリーはちみつ・・45g
プレーンヨーグルト ・・150g
生クリーム・・・・・・150cc

〈作り方〉
①ボウルに材料をすべて入れ、線が書ける程度までよく混ぜる。
②①をバットに移し、ラップをかけて冷凍庫で4時間ほど冷やせば完成。